FINAIS DA LIGA AUSTRÍACA DE HOCKEY – EC SALZBURG VS EHC LINZ

No jogo 1, lá em Salzburg, muita disputa em um jogo emocionante, digno de final de campeonato. É claro que nenhum dos dois times era um primor de habilidade e técnica, mas a garra, a raça e a vontade de vencer deram valor ao jogo, e à série, de um modo geral. Muita pancadaria, trancos, confusões... enfim, tudo que a torcida gosta! O Linz acabou prevalecendo nesta batalha, e saiu na frente na série, com uma vitória por 3-2.

Lá na Áustria, os playoffs são disputados de forma alternada, sendo os jogos ímpares na casa do time de melhor campanha e os jogos pares na casa do outro time. Desta maneira, o nobre leitor já deve ter percebido que a segunda partida desta série contagiante deu-se em Linz. Empurrados por sua torcida (isso eu estou pressupondo, já que tive de assistir aos jogos sem som, pois estava no trabalho), o time da casa abriu logo uma grande vantagem no placar, que não foi tirada pelos visitantes da marca de energético. No final, mesmo se aproveitando da diminuída de ritmo do Linz, o Salzburg não conseguiu levar o jogo à prorrogação, o qual terminou em 6-4 para o time da casa.

Dois jogos na série, e duas vitórias do Linz. Confesso que fiquei surpreso, tanto com as vitórias quanto com a supremacia do Linz no gelo. Afinal, o Salzburg tem um nome respeitável no cenário do hockey europeu.

No entanto, a coisa começou a mudar no jogo 3. De volta a Salzburg, o dono da Red Bull mandou distribuir o energético que dá asas ao seu time. E a tática surtiu efeito! Ainda no primeiro período, o time alado já metia 4 gols em seus adversários, não tomando conhecimento do goleiro Westlund. Os visitantes chegaram a diminuir a vantagem, deixando o placar em 4-3. Mas dois gols seguidos do Red Bull desmotivaram o Linz, que ficou sem forças para reagir, vendo o jogo terminar em 6-3.

O jogo 4 conteria uma decisão na série (pois eu tinha baixado todos os jogos e já sabia em que jogo a série acabaria). Para minha felicidade, bem como a prolongação da emoção em assistir a uma série tão supimpa, o Salzburg foi lá em Linz e venceu. O time vermelho e branco jogou muito bem defensivamente. Abriu uma pequena vantagem logo no começo do jogo e conseguiu segurar o ímpeto ofensivo do Linz durante o resto do jogo, que ainda conseguiu encostar no placar a pouco menos de 7 minutos do fim da peleja. OK, o Linz não foi tão impetuoso assim, mas para os padrões austríacos foi uma pressão da porra! Além disso, ninguém viu essa porra mesmo, então eu dou a emoção que eu quiser, oras!!! Placar final: Salzburg 3-2 Linz.

Com a série empatada em 2-2, o jogo cinco seria o decisivo da série, pois eu já sabia que ela acabaria em 6 jogos... e o Salzburg tratou de aproveitar o apoio da torcida e abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo, com um barbudo qualquer. Mas o Linz empatou com menos de 2 minutos do segundo período, o que não desanimou o Red Bull, que fez 2-1 no finzinho do mesmo período e aumentou sua vantagem logo no começo do período final. Para alegria dos presentes na Red Bull Arena (sei lá o nome dessa porra...), a tentativa de reação do Linz parou na boa atuação defensiva do Salzburg, em especial do goleiro camisa 80. Por isso, o placar final do jogo foi 3-2.

Mesmo já sabendo que o Red Bull te dá asas Salzburg seria o campeão, eu tive de assistir ao jogo 6, para não deixar os nobres leitores sem a cobertura completa das finais do Austriacão 2010! Após virar uma série na qual estava perdendo por 2-0, o Salzburg chegou cheio de moral para a partida realizada em Linz. Já os donos da casa, entraram no gelo na obrigação de vencer, se quisessem continuar sonhando com o caneco. Mesmo assim, ainda teriam que lutar contra o psicológico, pois levaram a virada numa série em que estavam comandando.

Como no hockey essa frescura de psicológico não existe, o Linz foi pra cima e abriu o placar aos 3 minutos de jogo, ampliando aos 15. Mas o Salzburg diminuiu faltando 1 minuto para o término do período inicial, empatou nos minutos iniciais do segundo e virou com menos de um minuto de jogo no terceiro período.

Depois de abrir 2-0 na série e 2-0 no jogo 6, e tomar a virada nas duas ocasiões, o Linz criou vergonha na cara e empatou o jogo 6 pouco tempo depois de ficar atrás no placar. Aos 6 minutos, o Linz desperdiçou uma oportunidade de ouro: mais de 1 minuto e meio de 5-contra-3. Como dizem os teóricos do hockey, em uma de suas lições fundamentais: quem não faz, leva. Dito e feito.

Tá certo que demorou um bocado, só vindo na prorrogação. Mas os teóricos nunca erram! Mesmo pressionando pra caramba durante os dez minutos finais do tempo regulamentar, o Salzburg fez o gol do título apenas aos 02:27 da 2ª prorrogação, marcado pelo nº 44, Doug Lynch. Pela primeira vez na série, tivemos uma partida decidida no tempo extra que, na Áustria, é jogada em 4-contra-4. E festa do Red Bull!

Ponto positivo da série: hockey alternativo rules!

Ponto negativo da série: embora tenha um uniforme bonito, o Salzburg joga sempre com a mesma roupa, tanto em casa quanto fora... enche o saco ver 6 jogos seguidos de dois times com o mesmo uniforme...